Komandan Lantamal III Jakarta, Hadiri Sertijab Aslog dan Dankolat Koarmada 1

Komandan Lantamal III Jakarta,
Hadiri Sertijab Aslog dan Dankolat Koarmada 1


Jakarta - Komandan Lantamal III Jakarta Brigadir Jenderal TNI
(Mar) Hermanto SE. MM. menghadiri acara serah terima jabatan Asisten Logistik
Pangkoarmada 1 dan Komandan Komando Latihan Koarmada 1 yang dipimpin Pangkoarmada 1 Laksamana Muda TNI Muhammad Ali SE. MM. di Mako Kolat
Koarmada 1 Jl. Gading Raya Kelapa Gading Barat Kodamar Sunter Jakarta Utara, Senin (17/2/2020).

Serah terima jabatan Aslog Pangkoarmada 1 dari Kolonel Laut (T) Maman Rohman ST. kepada Kolonel Laut (T) Moch Taufik Hidayat ST. M.Si. sedangkan
Komandan Kolat dari Kolonel Laut (P) Fauzi SE. MM. kepada Kolonel Laut (P) Teguh Prasetya ST. M.Si.
 
Dalam sambutannya Pangkoarmada 1 menyampaikan,  serah terima jabatan pada hakekatnya merupakan bagian yang tak terpisahkan dalam upaya pen gembangan dan pembinaan organisasi untuk lebih mendinamisasikan kinerja dan gerak organisasi. Disamping itu merupakan wujud kepercayaan pemimpin dalam rangka pengembangan jiwa kepemimpinan, kreatifitas dan kemampuan konsepsional sebagai bagian dari upaya pembinaan personel secara menyeluruh.

Aslog Pangkoarmada 1 memiliki tugas menyelenggarakan fungsi pembinaan kewasgiatan dan berperan terhadap proses pembinaan logistik, sedangkan Kolat sebagai Komando pelaksana pembinaan danmenyelenggarakan berbagai latihan serta mengkaji, mengembangkan taktik dan teknik peperangan laut,” ucap Pangkoarmada 1.

Hadir pada kegiatan ini, Kas Koarmada 1, pejabat Koarmada 1, deputasi Pamen, dan peserta upacara pleton Satsik, Pama, Bintara, Tamtama dan PNS.(Guffe).

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.