Menag Putuskan Awal Ramadhan Rabu 10 Juli 2013

Sidang Isbat awal Ramadan 1434 H digelar di Gedung Kementerian Agama, Jakarta. Sidang yang dipimpin Menteri Agama Suryadharma Ali menetapkan awal Ramadan berdasar laporan dari 36 orang tim Kemenag di lapangan.

"Kami tetapkan awal 1 Ramadan 1434 H bertepatan dengan hari Rabu, 10 Juli 2013," kata Suryadharma Ali dalam sidang Isbat di Gedung Kementerian Agama, Jakarta, Senin (8/7/2013).

Sejumlah tempat dijadikan lokasi pantauan hilal. seperti di Pelabuhan Ratu (Jawa Barat), Pantai Tanjung Kodok (Lamongan, Jawa Timur), Cakung (Jakarta Timur), Boscha (Bandung), Makassar, dan lainnya.

Sidang Isbat yang dipimpin Menteri Agama Suryadharma Ali, Wakil Menteri Agama Nasaruddin Umar, Ketua MUI Maruf Amin ini dihadiri sejumlah ormas dan delegasi dari negara-negara sahabat.

Omas-ormas yang hadir di antaranya dari MUI, PBNU, Persis, Dewan Masjid Indonesia, Tarikat Islam, Persatuan Islam, ICMI, Persatuan Islam Tionghoa Indonesia (PITI), Wahdah Islamiyah, Al Irsyad, Rabitha Al Adawiyah, Ikatan Dai Indonesia (IKADI), Pejabat TNI dan Polri.

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.